Поделиться
V Дальневосточный форум предпринимателей стартовал в Хабаровске
Поделиться

V Дальневосточный форум предпринимателей стартовал в Хабаровске, он продлится два дня, объединив два формата: предпринимательский и экспортный. В первый день будут работать 13 дискуссионных площадок, а во второй день – 21.

Участники – бизнес, представители органов власти, науки и высшей школы, эксперты из деловых и общественных объединений. Отмечается, что в последние годы растет активность малого и среднего бизнеса. В Хабаровском крае на сегодня в сфере МСП занято до 212 тысяч человек.

Одна из задач форума – найти «место» в новой экономической повестке глобального разворота экономики на Восток. В этой связи будет обсуждаться сотрудничество с предприятиями Беларуси, приграничного Китая, развитие строительного кластера, реализация плана по снижению административного давления на бизнес, развитие приоритетных направлений предпринимательства, взаимодействие с крупным бизнесом.

На форуме также предусмотрено обсуждение форматов сотрудничества в сфере туризма, B2B-переговоры, работа международной секции «From Russia to China: как вести бизнес с Китаем».

9 сентября пройдет пленарная сессия «Дальний Восток: внешнеторговый ключ России к Азии». В первый день форума состоится заседание рабочей группы «Хабаровский край - Республика Беларусь».

 

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Туризм как фабрика впечатлений

Форум прошел на Камчатке 20-23 февраля и собрал более одной тыс. участников из 20 регионов России. В этом году мероприятие впервые прошло в статусе всероссийского.

Читать полностью
Поделиться
Бизнес+волонтеры=сохранение природы

«Сохранить, восстановить, приумножить!» – слоган экологической повестки, актуальный в России и мире. Как наиболее эффективно продвигать ответственное потребление и обязанность компенсировать вред экологии, молодые экоактивисты обсуждали вместе с представителями крупных российских корпораций, которые, в свою очередь, делились опытом реализации экологических проектов.

Читать полностью
Поделиться
Потусим-поТОСим

Информация о преимуществах территориального общественного самоуправления не проистекает разве что из утюга, однако ещё далеко не все хабаровчане смогли их «пощупать». Для тех, кто лишь смутно представляет, что стоит за тремя буквами, а также для тех, кто уже вовсю пользуется открывшимися возможностями, в пятницу 30 сентября на форуме Гражданском форуме запланирована площадка «А что, так можно?».

Читать полностью
Поделиться
Сахалин - точка опоры в повороте нефтегазовой отрасли РФ на Восток

Шельфовые проекты по добыче углеводородов, которые реализуют дочерние компании «Газпрома» на территории Сахалинской области, останутся ключевыми в долгосрочной стратегии развития нефтегазовой отрасли России. Более того, островной регион может стать опорой в переориентации энергетического рынка на страны АТР, что происходит прямо сейчас, в условиях сложившейся внешнеполитической обстановки. Существующие возможности и перспективы обсудили в рамках форума «Нефть и газ Сахалина 2022». Eastrussia.ru публикует основные тезисы дискуссии.

Читать полностью
Поделиться
Владимир Путин поддержал проект «Эко Цех» в Байкальске

Читать полностью
Поделиться
Разбогатеть на Дальнем Востоке. Ольга Луценко: «Если твой проект выжил на Дальнем Востоке, он выживет везде»

Читать полностью
Поделиться
Лава на ладони: камчатский мастер Татьяна Гусева

Камчатский мастер по изготовлению свечей и по совместительству мыловар Татьяна Гусева вносит свой вклад в развитие бренда полуострова. Она придумала шарообразную сувенирную свечу, которая создаёт иллюзию лавы, кипящей в жерле вулкана, а также различные варианты мыла из камчатских ингредиентов.

Читать полностью
Поделиться
Как это делается на Камчатке: детский праздник

Читать полностью
Поделиться
Разбогатеть на Дальнем Востоке: древесная кора превращается в доходную мульчу

Предприниматель Дмитрий Иваньков рассказал EastRussia о том, как организовал мини-завод по производству мульчи из коры лиственницы — новой продукции для дальневосточного рынка. О том как живёт и развивается мелкий бизнес, который только открывает свое производство, с чем приходится сталкиваться и преодолевать в масштабировании процессов?

Читать полностью
Поделиться
Хэдхантинг в «кубе»: тонкости охоты на айтишников по-хабаровски

Решить реальную проблему бизнеса, получить при этом опыт, новые связи, работу и заработок — такой посыл транслирует хабаровский нетворкинг «Куб» студентам из IT-сферы. Полуфинал третьей итерации этого конкурса собрал 18 команд, которые в конкуренции друг с другом создавали решения для задач, поставленных «кейсодателями»: представителями хабаровских предприятий различного профиля и масштаба.

Читать полностью
Больше материалов