Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае активнее голосуют северные районы

В Хабаровском крае активнее голосуют северные районы
Фото: пресс-служба администрации г. Хабаровска

Самую высокую активность среди избирателей Хабаровского края в первый день выборов демонстрируют жители северных районов. Избирком региона опубликовал данные по состоянию на 15 часов 17 сентября.

В голосовании за кандидатов в Госдуму самыми активными стали жители Тугуро-Чумиканского района – здесь к трем часам дня свои голоса отдали треть избирателей – 30,03%. Вплотную за ними жители Аяно-Майского района – здесь к урнам пришли 28,17% имеющих право голосовать. На третьем месте Комсомольский муниципальный район – тут показатель проголосовавших 21,48%. Также высокую активность проявляют жители района имени Полины Осипенко – здесь в 20,05% избирателей определились со своим кандидатом в Госдуму. В остальных районах, включая городские округа, явка за редким исключением не превышает 10%. Среднее значение по краю 7,73%

Досрочно за своего кандидата в губернаторы Хабаровского края проголосовали 6,75% жителей региона. По состоянию на 15 часов 17 сентября в участки пришли еще 7,3% избирателей. И тут тоже самыми активными стали жители Тугуро-Чумиканского района – бюллетени для голосования в «губернаторских» выборах получили 24,26% избирателей. Активно голоса за своих кандидатов в губернаторы региона отдают в Комсомольском -18,57%, Аяно-Майском – 17,8%, и районе имени Полине Осипенко – 14,53%.



29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика