Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В топ-10 по инвестпривлекательности регионов для бизнеса попал Сахалин

В топ-10 по инвестпривлекательности регионов для бизнеса попал Сахалин
Фото: стоп-кадр трансляции ПМЭФ-21

Сахалинская область попала в первую десятку рейтинга состояния инвестиционного климата регионов, подготовленного Агентством стратегических инициатив. Регион значительно улучшил свои позиции.

Об этом заявила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева сегодня в рамках ПМЭФ. В 2020 году Сахалинская область была на 30 позиции, по итогам 2021 года – поднялась на восьмое место.

«Рывок, который совершила Сахалинская область, – подтверждение, что мы правильно организовали работу по созданию благоприятного инвестиционного и делового климата для бизнеса. Важнейшее условие успеха на этом направлении – взаимное доверие между властью и предпринимательским сообществом», прокомментировал губернатор Сахалина Валерий Лимаренко.

Как отметила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, в целом по России 40 субъектов улучшили средний индекс по всем показателям. Она уточнила, что в этом году при составлении рейтинга применялась новая система ранжирования.

«Новация этого года состоит в том, что там, где между регионами средний индекс не превышает полутора пунктов, мы объединяли это в единую позицию. Например, в одной группе может быть пять или семь регионов», – добавила она.

В следствие новой методики в этом году в топ-12 оказалось 33 региона. Среди 12 лидеров оказалось четыре региона Дальнего Востока – помимо Сахалина это Якутия, Камчатка и Магаданская область. Амурская область, которая входила в топ-30 прошлого года не вошла в топ-12.

23 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика