Поделиться
Вдвое вырос туристический поток в Бурятии в 2023 году
Поделиться

Турпоток в Бурятии по итогам прошлого года вырос в два раза. В 2024 году республика получит на развитие туризма около 103 млн рублей в форме единой субсидии.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе регионального правительства, Бурятия больше всех среди регионов Дальнего Востока получает государственную поддержку из федерального центра на развитие туризма. Так, в прошлом году было распределено 330 млн рублей на реализацию 77 проектов – в республике благоустроено семь пляжных зон, создано 15 информационных центров, 18 модульных гостиниц и кемпингов, приобретено туристическое оборудование.  

Гостиницы до конца 2024 года построят в Тункинском, Прибайкальском, Баргузинском и Кабанском районах Бурятии.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Купец-самоучка, щедрый хозяин и генератор идей

Митрофан Кузьмич (или как в те времена говорили Козьмич) Курбатов – легенда Верхнеудинска (так до 1934 года называлась нынешняя столица Бурятии Улан-Удэ): почетный гражданин, купец I гильдии, городской голова (по-нынешнему мэр) в 1816-1819 годах.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор туристической отрасли ДФО

Обсуждению туристической области было уделено особое внимание в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), где, в частности, при участии президента В.Путина состоялось заседание президиума Госсовета по вопросам туризма.

Читать полностью
Поделиться
«Выразить что-то на родном языке проще»

Читать полностью
Поделиться
Мир, труд, май, Монголия!

Открытие границы Россия-Монголия подоспело как раз к майским праздникам, да и туристический сезон там как раз начинается в последний весенний месяц. Жители пограничных с Монголией российских территорий успели крепко соскучиться по красотам и самобытной кухне родины Чингисхана. Жительница Бурятии, которая в числе первых отправилась с семьей в поездку в столицу Монголии Улан-Батор рассказала EastRussia о своих впечатлениях.

Читать полностью
Больше материалов