Поделиться
Во Владивостоке побит вековой температурный рекорд
Поделиться

Температура воздуха во Владивостоке 2 октября 2025 года составила +23,5 °С.  Предыдущий максимум был зафиксирован в 1917 году, тогда он составил +22,5 °С

Как сообщает пресс-служба Примгидромета, рекорд для этой конкретной даты держался более одного века. По данным синоптиков, теплая погода в регионе сохранится до конца недели. Завтра, в субботу 4 октября во Владивостоке воздух днем прогреется до +20-22 °С. Однако уже на следующей недели температурный фон начнет падать. Столбики термометров днем покажут 14-16 °C в начале недели и до +10-12 °C в конце.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Глубоко проникающая заморозка - неожиданно рано регионы ДФО столкнулись с сильными морозами

Удивить дальневосточников морозами сложно, но все же можно. Особенно, если они начинаются чуть ли не в первый день календарной зимы, да еще и сопровождаются пронизывающим ветром. Декабрь запомнится жителям сразу нескольких дальневосточных регионов жутким холодом, коммунальными авариями и томительным ожиданием потепления.

Стою в очереди на кассу в одном из строительных супермаркетов Хабаровска, разглядываю покупки соседей: «скорлупа» для труб, согревающий кабель, тепловая пушка, конвектор – у каждого второго покупка, связанная с обогревом. Вернее, с борьбой с холодами и его последствиями. Да я и сам здесь по этой же причине: морозы с ветром выстудили трубу, ведущую от скважины в дом.

Читать полностью
Поделиться
Шницель по-биробиджански: есть рекорд!

На главной площади Биробиджана, которая, конечно же, носит имя В. И. Ленина, прямо перед областной администрацией прошел «Фестиваль активных граждан ЕАО», изюминкой которого стал «Шницель по-биробиджански» — гастромарафон, завершившийся установлением рекорда России. Фестиваль проводят уже в шестой раз, но только в этом году решили замахнуться на рекорд. Его суть весьма простая: самая массовая в стране дегустация блюда под названием «шницель по-биробиджански». Корреспондент EastRussia тоже получил свою порцию шницеля и впечатлений.

Читать полностью
Больше материалов