Поделиться
ВТБ: дальневосточники активнее многих россиян используют банковские сервисы онлайн
Поделиться

 Тематическое фото. источник: piqsels.com

ВТБ разработал классификацию регионов по степени их вовлеченности в использование цифровых сервисов, выделяя те, где такая активность наиболее высока. Оказалось, что жители Дальнего Востока занимают второе место по активности использования цифровых сервисов, уступая только москвичам.

По данным ВТБ, наибольшее распространение онлайн-банкинга наблюдается в Москве, где 21,6% населения активно им пользуются, за ней следуют Хабаровский край с 16,3%, Санкт-Петербург с 16%, а также Тюменская область –15,6% и Колыма – 15,3%. Онлайн-коммуникации с банком как к наиболее удобному варианту прибегают жители городов и регионов, где тратиться слишком много времени на то, чтобы добраться до представительства банка или такой визит сопряжён и с другими сложностями — плохим качеством, а порой и отсутствием дорог.

ВТБ подчеркивает, что среди разнообразных операций, переводы и платежи пользуются наибольшим спросом среди его клиентов. Лидерами по количеству транзакций через цифровые каналы являются жители Республики Саха (Якутия), Забайкальского края, Чеченской Республики, Республики Бурятия и Хабаровского края, где один пользователь в среднем осуществляет не менее десяти денежных переводов в месяц.

Система быстрых платежей (СБП) стала самым популярным методом перевода денег среди пользователей по всей стране, занимая более 80% от общего числа транзакций в банке.

ВТБ также отмечает тенденцию к дистанционному оформлению банковских продуктов, указывая, что каждый второй продукт теперь оформляется онлайн.

*Эта статистика была составлена на основе анализа месячной аудитории ВТБ Онлайн по регионам России и учитывает численность населения каждого из них.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
«Дальний Восток — наше общее будущее»

Читать полностью
Поделиться
Когда на Дальнем Востоке девелоперы расстроятся

С декабря 2023 года российский рынок ипотечного кредитования сильно изменился: увеличение первоначального взноса, ограничения программ с господдержкой, а теперь ещё и комиссии для застройщиков, которые должны будут софинансировать ипотеку под сниженный процент, стали серьёзным испытанием для отрасли. Всё это происходит на фоне рекордного строительства жилья на Дальнем Востоке. Может ли лопнуть «застроечный» пузырь, выясняло EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Размышления о будущем: стоит ли формировать накопления в негосударственном пенсионном фонде

Читать полностью
Поделиться
Особенности дальневосточного сбережения

Читать полностью
Поделиться
Новый. Цифровой. Привычный. Центробанк начинает пилотный проект по внедрению цифрового рубля.

Читать полностью
Поделиться
Инна Войскович: «Мы тот банк, который превосходит ожидания»

Читать полностью
Поделиться
О будущей пенсии матерей

Читать полностью
Поделиться
Взрывной рост воСАРения на острове Русском

Санкционное давление называют одной из главных причин, по которым российский бизнес распробовал «офшоры» на островах Русский и Октябрьский. За один только непростой 2022-й год дальневосточный САР (специальный административный район) получил больше резидентов, чем за всё время своего существования с 2018 года. По оценкам экспертов, в новых санкционных реалиях популярность САРов продолжит расти.

Читать полностью
Поделиться
На все руки няня

Отвезти детей в школу, потом на кружки и секции, а еще не забыть помочь с уроками. У многих родителей просто физически не хватает времени на такие заботы, — и тогда на помощь приходит няня. Как выбрать надежного специалиста по уходу за детьми и на что обратить внимание при поиске — рассказали эксперты платформы Авито Услуги.

Читать полностью
Поделиться
Санкционированное небо

После прекращения сотрудничества зарубежного авиапрома с РФ российские перевозчики начинают сталкиваться с проблемами в дальнейшей эксплуатации авиапарка иностранного производства. Не стали исключением дальневосточные авиакомпании. Регионы совместно с федеральными органами власти планируют оказать финансовую поддержку перевозчикам, но насколько в данной ситуации помогут деньги, разбиралась EastRussia.

Читать полностью
Больше материалов