Поделиться
ВТБ: у дальневосточников самый высокий «средний чек» перевода по СБП
Поделиться
Тематическое фото. источник: Freepik

По данным ВТБ на Дальнем Востоке наблюдается самый значительный размер средней суммы перевода через Систему быстрых платежей (СБП). Среди регионов с наиболее активным использованием СБП выделяются обе столицы и Казань, в то время как наименьшее количество операций происходит среди жителей Магаданской области и Камчатки. При этом на Колыме, в Камчатском крае и на Сахалине размер средней суммы перевода значительно превосходит среднероссийский показатель, составляя около 7 тысяч рублей, 6,8 тысячи и 6,1 тысячи соответственно, по сравнению с общенациональным уровнем в 5 тысяч рублей.

За прошедший год клиенты ВТБ осуществили свыше 590 млн переводов в другие финансовые институы через СБП, что на 80% больше по сравнению с предыдущим периодом. В среднем, каждый клиент выполняет около шести исходящих перечислений в месяц, благодаря чему этот метод расчетов стал предпочтительнее переводов по номеру счета и реквизитам. Общая сумма транзакций достигла 3 трлн рублей.

По итогам 2023 года, средняя сумма транзакции по стране достигла 5,2 тысячи рублей, с самыми высокими средними значениями в Москве и Магаданской области (около 7 тыс. рублей), на Камчатке (6,8 тыс.), Сахалине (6,1 тыс.), и Санкт-Петербурге (6 тыс.). Банк также указывает на значительные гендерные различия в размерах средних сумм перевода, с отметкой о том, что у мужчин эти значения на 20-30% выше, чем у женщин.

Алексей Хранилов, начальник управления «Переводы» департамента транзакционного розничного бизнеса ВТБ, подчеркнул, что переводы стали одной из самых популярных и регулярных операций среди клиентов банка. Простота, удобство, безопасность и отсутствие комиссии сделали СБП предпочтительным выбором, практически полностью заменив карточные транзакции. В результате, количество новых клиентов, совершивших переводы в другие банки по номеру телефона, увеличилось на 50%. Чаще всего средства переводятся на личные счета или счета родственников.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
«Дальний Восток — наше общее будущее»

Читать полностью
Поделиться
Когда на Дальнем Востоке девелоперы расстроятся

С декабря 2023 года российский рынок ипотечного кредитования сильно изменился: увеличение первоначального взноса, ограничения программ с господдержкой, а теперь ещё и комиссии для застройщиков, которые должны будут софинансировать ипотеку под сниженный процент, стали серьёзным испытанием для отрасли. Всё это происходит на фоне рекордного строительства жилья на Дальнем Востоке. Может ли лопнуть «застроечный» пузырь, выясняло EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Размышления о будущем: стоит ли формировать накопления в негосударственном пенсионном фонде

Читать полностью
Поделиться
Особенности дальневосточного сбережения

Читать полностью
Поделиться
Новый. Цифровой. Привычный. Центробанк начинает пилотный проект по внедрению цифрового рубля.

Читать полностью
Поделиться
Инна Войскович: «Мы тот банк, который превосходит ожидания»

Читать полностью
Поделиться
О будущей пенсии матерей

Читать полностью
Поделиться
Взрывной рост воСАРения на острове Русском

Санкционное давление называют одной из главных причин, по которым российский бизнес распробовал «офшоры» на островах Русский и Октябрьский. За один только непростой 2022-й год дальневосточный САР (специальный административный район) получил больше резидентов, чем за всё время своего существования с 2018 года. По оценкам экспертов, в новых санкционных реалиях популярность САРов продолжит расти.

Читать полностью
Поделиться
Размышления о будущем: стоит ли формировать накопления в негосударственном пенсионном фонде

Читать полностью
Поделиться
Андрей Черкашин: Искусственный интеллект Сбера служит клиентам, банку и стране

Читать полностью
Больше материалов