Поделиться
Вузы готовятся представить программы для новой системы образования
Поделиться

Вузы России под контролем Минобрнауки в ближайшее время разработают и представят образовательные программы для новой системы высшего образования. В ее рамках все, кто получил базовое высшее образование, смогут поступать в магистратуру или ординатуру на конкурсных началах.

Об этом EastRussia сообщили в пресс-службе Минобрнауки. Глава министерства Валерий Фальков рассказал, что аспирантура, в задачи которой входит подготовка кадров для научной или преподавательской деятельности, будет выделена в отдельный уровень профобразования.

Президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию 21 февраля, предложил вернуться к традиционной для России базовой подготовке специалистов с высшим образованием. Согласно реформе системы высшего образования, сроки обучения в вузах будут варьироваться от четырех до шести лет в зависимости от конкретной профессии, отрасли и запроса рынка труда.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор рыбной промышленности - осень 2023

Читать полностью
Поделиться
Лосось по осени считают: итоги «красной путины» подводят на Дальнем Востоке

Читать полностью
Поделиться
Наважье наваждение

Январь и февраль — особенные месяцы для всех жителей Сахалинской области, которые имеют хоть какое-то отношение к рыбалке. Именно на этот период в островном регионе приходится наважья путина. За бюджетной рыбой охотятся не только рыбопромышленники, но и любители, которые каждый день выезжают на замерзшие водоемы, чтобы пробурить заветную лунку и выудить хотя бы десяток хвостов. А финалом путины и частной ловли становится ежегодный фестиваль «Сахалинский лед», где уже команды островитян соревнуются в объемах и размерах улова. Редакция EastRussia узнала о том, как на Сахалине обстоят дела с добычей наваги в начале 2023 года.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: обзор рыбной промышленности Дальнего Востока

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор рыбной промышленности ДФО

В рыбной отрасли сохраняются разногласия по поводу необходимости реализации второго этапа программы инвестиционных квот в текущих экономических условиях. Существуют опасения, что его реализация нанесет существенный урон небольшим участникам рынка. Рыбопромышленники предлагают снимать административные барьеры на фоне сокращения экспорта. Несмотря на неблагоприятные прогнозы, в ряде регионов пока наблюдаются высокие уловы в рамках стартовавшей в июне путины.

Читать полностью
Больше материалов