Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Взрыв в Тымовском расследует центральный аппарат следкома

Взрыв в Тымовском расследует центральный аппарат следкома
Фото: следственный комитет по Сахалинской области

Взрывом жилого дома в Тымовском на Сахалине, в результате чего погибли девять человек, в том числе четверо детей, будет заниматься криминалисты центрального аппарата следственного комитета, по распоряжению главы ведомства дело передано в центр.

Напомним, 19 ноября в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд пятиэтажного дома, из-под завалов достали тела девятерых местных жителей. По предварительной версии взорвался газовый баллон, сам дом не был газифицирован.

Из-за угрозы дальнейшего разрушения подъезд был полностью демонтирован, людей выселили также и из соседнего подъезда, их расселили в трех пунктах временного размещения и у родственников. В доме отключили централизованную электроэнергию, водоснабжение и отопление.

Как заявил губернатор Сахалинской области, всем семьям из пострадавшего дома предоставят постоянное жилье, также будет оказана материальная помощь: по 30 тысяч рублей на неотложные нужд, раненным – по 400 тысяч, по 500 тысяч - потерявшим жилье и по миллиону рублей родственникам погибших.

В Тымовском районе объявлен траур. В Южно-Сахалинске в выходные горожане приходили на площадь Славы, куда приносили свечи, игрушки и цветы.

Между тем, в Тымовском произошло еще одно ЧП - сгорел двухэтажный деревянный жилой дом.