Поделиться
Завершился визит Ким Чен Ына в Комсомольск-на-Амуре
Поделиться

Завершился визит главы КНДР Ким Чен Ына в Комсомольск-на-Амуре. Вместе главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым они посетили инженерный центр и производственные цеха авиазавода им.Гагарина и площадку производственного центра головной компании гражданского дивизиона ОАК «Яковлев».⠀

Как сообщил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев в своем Telegram-канале, делегации продемонстрировали агрегатно-сборочное производство истребителей и цех окончательной сборки Су-35 и Су-57, а также цех окончательной сборки SJ-100 на площадке «Яковлев».

В завершение визита состоялся демонстрационный полет многофункционального истребителя Су-35.

Следующим пунктом назначения Ким Чены Ына станет Владивосток, где для него устроят показательные выступления Тихоокеанского флота.

Напомним, накануне Ким Чен Ын посетил космодром «Восточный» в Амурской области, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Воробьёв, друг Гагарина

В Комсомольск-на-Амуре Юрий Гагарин приехал через шесть лет после полёта в космос. Всего в Хабаровском крае он был три раза: дважды приезжал в Хабаровск, и один раз в город Юности, как до сих пор по привычке называют второй по величине город региона. Но если про визиты в краевую столицу написано и рассказано много, то про посещение Комсомольска-на-Амуре известно гораздо меньше. 

Корреспондент EastRussia отправился в Комсомольск-на-Амуре, чтобы встретиться с теми, кто 57 лет назад видел человека-легенду и общался с ним. Среди них — Леонид Воробьёв, числящий себя не просто очевидцем, но другом космонавта № 1.

Читать полностью
Больше материалов