Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ж/д перевозки хотят удешевить для резидентов ТОР и СПВ Хабаровского края

Ж/д перевозки хотят удешевить для резидентов ТОР и СПВ Хабаровского края
Фото: pixabay.com

Тариф на железнодорожные перевозки хотят снизить для резидентов ТОР и СПВ Хабаровского края. Инвесторам это позволит сэкономить 25% от стоимости отправки грузов.

Как сообщает пресс-служба КРДВ, компания РЖД может снизить тариф перевозок грузов первого тарифного класса до трех тыс. км до 25%, свыше трех тыс. км – до 12%. При перевозке высокодоходных грузов второго и третьего классов – до 50% на любое расстояние. Для этого нужны мотивированные обращения грузоотправителей. По словам замначальника Дальневосточного ТЦФТО Романа Дюльдина, лесные грузы относятся к первому тарифному классу, расстояние перевозки у дальневосточных грузоотправителей не превышает трех тыс. км, поэтому максимально возможный размер скидки может составить 25%. Для этого управляющая компания ТОР «Хабаровск» должна консолидировать заинтересованных резидентов и выйти с инициативой о снижении тарифа к руководству компании.

Как сообщила директор УК ТОР «Хабаровск» Ирина Серова, в прошлом году на совместном с РЖД мероприятии удалось решить многие проблемные вопросы, в том числе получение технических условий на примыкание к железной дороге со стороны резидента СПВ «Экомортех», работающего над строительством транспортного морского терминала. Решается вопрос по передаче железнодорожного объекта в ведение резидента режима Свободный порт Владивосток «Компания Ремсталь», которая строит транспортно-перегрузочный комплекс по перевалке сжиженных углеводородных газов.

В настоящее время на территориях опережающего развития «Комсомольск», «Хабаровск», «Николаевск» и в СПВ, распространенном на Ванинский и Советско-Гаванский районы, в рамках соглашений с КРДВ работают 73 резидента.

24 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика