Поделиться
Банк «Открытие» поддержал строительство центра ядерной медицины в Улан-Удэ
Поделиться

Банк «Открытие» оказал финансовую поддержку в реализации проекта по строительству на площадке ТОР «Бурятия» центра ядерной медицины. Проект реализован при участии Минвостокразвития и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

При создании центра был учтен имеющийся опыт центров ядерной медицины, как российских, так и зарубежных. Сегодня центр имеет самое современное высокотехнологичное оборудование, здесь могут не только проводить диагностику, но и производить радиофармацевтические лекарства: ускоритель заряженных частиц - циклотрон, лабораторию контроля качества и автоматические модули синтеза радиофармацевтических лекарственных средств, два ПЭТ/КТ-сканера.

В центре будут делать ПЭТ/КТ исследования, которые позволят врачам-онкологам быстро и объективно оценить происходящие процессы, выявлять рецидивы, а также производить радиофармпрепараты. В центре также будет оказываться медицинская помощь больным онкологического профиля с использованием метода позитронно-эмиссионной томографии, совмещенной с компьютерной томографией. 

Мощность центра рассчитана на 10 тысяч исследований в год. При этом пациенты из Бурятии смогут проходить обследование в центре бесплатно, в рамках государственных гарантий.

По словам управляющего банком «Открытие» в республике Бурятия Анатолия Семенова, финансирование строительства социально значимых объектов является одним из главных приоритетов бизнеса банка «Открытие», который является активным участником рынка государственного-частного партнерства.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
«Дальний Восток — наше общее будущее»

Читать полностью
Поделиться
Новый. Цифровой. Привычный. Центробанк начинает пилотный проект по внедрению цифрового рубля.

Читать полностью
Поделиться
«Я поведу тебя в Центральный банк»: в Хабаровском крае прошла неделя промышленного туризма

На какие еще предприятия можно попасть в Хабаровском крае и легко ли это сделать? Корреспондент EastRussia вышел на маршрут из нескольких экскурсий на промышленные и не очень объекты региона.

Читать полностью
Поделиться
Инна Войскович: «Мы тот банк, который превосходит ожидания»

Читать полностью
Поделиться
Андрей Черкашин: Искусственный интеллект Сбера служит клиентам, банку и стране

Читать полностью
Поделиться
ESG-рейтинги регионов создали в Сбере

Читать полностью
Поделиться
Уроки кори: по следам эпидемической вспышки инфекции в Якутии

В декабре прошлого года Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщило о 30-кратном увеличении заболеваемостью корью в регионе. Вспышка одного из самых заразных вирусных заболеваний коснулась и России из-за перебоев с поставками вакцины, из-за беспечности родителей или их сознательного отказа от прививок своих детей. Этой весной вспышка кори охватила Якутию. О борьбе с эпидемией кори в Якутии, масштабной вакцинации населения в кратчайшие сроки, самоотверженной работе медицинских и санитарных служб — в материале East Russia.

Читать полностью
Поделиться
ХИНК, КИНК и хабаровские хирурги — в регионе поставили на поток ангиопластику сосудов ног

Критическая ишемия нижних конечностей (КИНК) при отсутствии своевременного восстановления сосудов может всего за год привести к летальному исходу. Хирурги Краевого центра сердечно- сосудистой хирургии, созданного на базе ККБ №1, внедрили несколько эндоваскулярных методов восстановления кровотока и помогли спасти от ампутации 200 пациентов с ишемией разной степени, а также сохранить опорную функцию стопы.

Читать полностью
Поделиться
Осталось договориться с врачами…

Не без сложностей, но поступательно реализуется Программа модернизации первичного звена здравоохранения в Хабаровском крае. Местному минздраву удаётся постепенно «гасить долги», накопившиеся за время пандемии и экономических потрясений, вызванных санкциями. Идут закупки оборудования, автотранспорта, строятся новые и ремонтируются старые фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), но кто будет там работать?

Читать полностью
Поделиться
Робот Егорка поможет детям с ранним аутизмом

Третьекурсник факультета естественных и технических наук КамГУ им. Витуса Беринга Дмитрий Раевский победил со своей разработкой на конкурсе «Умник» Фонда содействия инновациям и получил грант на развитие своего проекта в размере 500 тыс. рублей. Он рассказал EastRussia, как именно его творение поможет детям с ранним аутизмом, что его сподвигло заняться решением серьезной медицинской проблемы, сколько будет стоить робот-помощник и из чего он будет сделан.

Читать полностью
Больше материалов