Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-мэра Владивостока задержали по подозрению во взяточничестве

Экс-мэра Владивостока задержали по подозрению во взяточничестве
Фото: vlc.ru

Во Владивостоке задержали экс-мэра Владивостока по подозрению в получении многомиллионных взяток. Решается вопрос об избрании меры пресечения Олегу Гуменюку.

Как сообщили ИАА EastRussia в СУ СК России по Приморскому краю, уголовное дело связано с рынком ритуальных услуг. По версии следствия, в 2019-2020 годах Гуменюк регулярно получал взятки от руководства МУПВ «Некрополь». За вознаграждение он обещал предприятию покровительство. Всего ему передали больше 19,5 млн рублей.

Сейчас продолжается расследование уголовного дела. Подозреваемому должны в скором времени избрать меру пресечения.

О том, что с бывшим мэром Владивостока начали следственные действия стало известно EastRussia сегодня. Первые обыски прошли у Олега Гуменюка в мае 2021 года, они были как раз связаны с делом о злоупотреблениях на местных кладбищах. После этого, в июне 2021 года, у Гуменюка снова прошли обыски. Но теперь в рамках уголовного дела о взятке

Олег Гуменюк ушел в отставку 19 мая 2021 года, после того как его работа вызвала недовольство полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Сейчас Владивостоком руководит Константин Шестаков.

30 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика