Поделиться
Губернатор Магаданской области возмутился стоимостью авиабилетов
Поделиться

Губернатор Магаданской области Сергей Носов возмутился стоимостью авиабилетов в Хабаровск и Владивосток. По его словам, из Хабаровска долететь на Колыму дороже, чем из Санкт-Петербурга.

Как сообщает РИА Новости, об этом Сергей Носов заявил на совещании по организации детского отдыха. он отметил, что билеты Магадан-Хабаровск-Магадан сейчас стоят около 30 тыс. рублей, во Владивосток – еще дороже. При этом полет из столицы региона в Москву и обратно обходится магаданцам в 25 тыс. рублей. Он поручил разобраться в причинах в сжатые сроки.

«Я дал также поручение разобраться со стоимостью авиабилетов во Владивосток и Хабаровск. Мы обнаружили с вами, что Минвостокразвития субсидировало "Авроре" с целью уменьшения стоимости билета, но при этом компания продавала по ценам, будто субсидирования нет», – сказал Сергей Носов.

Он добавил, что дорогие билеты в соседние дальневосточные регионы отразятся на организации детского отдыха и внутри области, поскольку в детских лагерях Магадана работают вожатыми жители разных городов.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Дешевое золото может обойтись Колыме слишком дорого

В экономическом плане 2022-й год для Магаданской области стал в целом успешным, хотя добиться этого было сложно. Если в первом полугодии введенные против страны санкции еще не проявились для региона в полной мере, то во втором проблемы проявили себя весьма ощутимо: главным образом из-за ограничений на экспорт российского золота. Добыча драгметалла на Колыме – это бюджетообразующая отрасль, и от ее успехов зависит благополучие региона.

Читать полностью
Поделиться
История, которая не должна закончиться

Читать полностью
Поделиться
Планка для мастер-плана

На сессии «Новая жизнь дальневосточных городов: стратегии развития» VII Восточного экономического форума губернаторы Камчатского края, Магаданской области и Республики Бурятия представили лучшие мастер-планы развития столиц территорий. Участники мероприятия также обсудили системные вызовы для городов Дальнего Востока с точки зрения населения, бизнеса и управления.

Читать полностью
Поделиться
«Полиметалл» выводит талантливую молодежь на новую орбиту

Читать полностью
Поделиться
Как это делают на Колыме - Бакылдыдяк

Бакалдыдяк - одна из древнейших эвенских традиций. В советское время его не отмечали, возродили праздник в 1992 году и празднуют раз в два года. За это время он превратился в один из самых любимых колымчанами и гостями региона.

Читать полностью
Поделиться
Миллион рублей за два грамма золота

Читать полностью
Поделиться
Оксана Русина: «Полиметалл» больше, чем просто работа

Одна из добрых традиций на ГОК «Кубака» Омолонской золоторудной компании (входит в «Полиметалл») – чай с булочками в 22 часа. Это особое время, когда можно тихонько посидеть в уютной столовой, грея руки о горячий стакан, и подумать о чем-то своем. Или поговорить с коллегой, поддержать неспешной беседой молодого специалиста, кому первая вахта дается не просто. Ведь у него рядом нет мамы, как это было почти 15 лет назад у лаборанта химического анализа Оксаны Русиной.

Читать полностью
Больше материалов