Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Хабаровские электрические сети» ввели режим повышенной готовности

«Хабаровские электрические сети» ввели режим повышенной готовности
Фото: pixabay.com

В филиале АО ДРСК «Хабаровские электрические сети» ввели режим повышенной готовности из-за снежного циклона. В регионе 1-2 декабря ожидается сильный снегопад, метель, порывы ветра могут достигать 25-27 м/с. Прогнозируется снежный накат и гололед.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе АО «ДРСК», специалисты ведут непрерывный мониторинг метеообстановки. Объекты электросетевой инфраструктуры – на особом контроле. Организовано информационное взаимодействие с МЧС, региональными и местными властями. Ремонтный и оперативный персонал дежурит круглосуточно, наготове дополнительные силы и средства.

Режим повышенной готовности будет действовать в Хабаровских электрических сетях до нормализации обстановки. В настоящее время все энергообъекты предприятия работают в штатном режиме, проблем с электроснабжением потребителей нет.

Энергетики АО «ДРСК» просят жителей края быть предельно осторожными вблизи энергообъектов: не прикасаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП.

Сообщения об оборванных проводах принимают круглосуточно по бесплатному номеру 8-800-1000-397, а также в диспетчерских пунктах районов электрических сетей по месту жительства.

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика