Поделиться
Красить коров хотят в Бурятии
Поделиться

В Бурятии на коров предложили наносить специальную светоотражающую краску, это поможет водителям увидеть их в темноте и избежать возможной аварии. 

Как пишет «Байкал-Daily», подобную инициативу выдвинули в Народном Хурале, где обсуждали правила содержания крупного скота. По словам депутатов, в республике организованный выпас скота осуществляется лишь в 297 населенных пунктах из 577. В остальных случаях скот находится на вольном выпасе, в результате чего нередко выходит на дорогу, что приводит к многочисленным ДТП, в том числе, со смертельным исходом. 

Пока красить скот в качестве эксперимента решили в Иволгинском районе республики.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Купец-самоучка, щедрый хозяин и генератор идей

Митрофан Кузьмич (или как в те времена говорили Козьмич) Курбатов – легенда Верхнеудинска (так до 1934 года называлась нынешняя столица Бурятии Улан-Удэ): почетный гражданин, купец I гильдии, городской голова (по-нынешнему мэр) в 1816-1819 годах.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор туристической отрасли ДФО

Обсуждению туристической области было уделено особое внимание в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), где, в частности, при участии президента В.Путина состоялось заседание президиума Госсовета по вопросам туризма.

Читать полностью
Поделиться
«Выразить что-то на родном языке проще»

Читать полностью
Больше материалов