Поделиться
Сбер сократит время принятия решений на проектное финансирование жилья до недели
Поделиться

К концу года срок принятия решений Сбером по заявкам на проектное финансирование жилья составит меньше семи дней. Об этом заявил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов на конференции по жилой недвижимости «Время изменений: вызовы 2024». 

Ранее на данную операцию уходило от 30 до 60 дней. По словам Анатолия Попова, на сегодняшний день полностью в процессе онлайн заключены четыре сделки с застройщиками. Далее Сбер ставит цель развивать и совершенствовать эту технологию, расширив охват проектов и сократив сроки принятия решения. 

Прошлой осенью Сбер заключил первую в стране сделку проектного финансирования с автоматически принятым решением. В этом помогла технология искусственного интеллекта. Кредит банка – два млрд рублей - на строительство жилья получил ведущий ставропольский застройщик ООО «СЗ ЭВИЛИН КМ-5».

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Макрокредиты для микробизнеса

В Хабаровском крае Корпорация МСП провела встречу с предпринимательским сообществом, чтобы подробно рассказать о существующих мерах поддержки. Хотя информация такого рода вполне доступна в сети, но живые встречи оказались востребованы максимально – многие представители МСП не доверяют сведениям в интернете, и приходят очные мероприятия, чтобы из первых рук узнать о возможностях поддержки, на которые могут претендовать.

Читать полностью
Поделиться
Чего хочет средний бизнес

В Хабаровском каре работает около 300 производителей пищевой и перерабатывающей промышленности. Несмотря на сложности последнего года с закупкой сырья и логистикой, компании наращивают объёмы производства и выпускают на рынок новые виды продукции. По информации краевого минсельхоза, за 2022 местный ассортимент пополнили почти сотней новинок. Но есть и проблемы: среди них сложность с получением льготных кредитов, которые нужны для модернизации предприятий.

Читать полностью
Поделиться
Льготный кредит для роста хабаровской SEQUOIA

Развитие импортозамещающих производств в усложнившихся экономических условиях приобрело стратегическое значение. ЕastRussia наблюдает за работой дальневосточных предприятий, стремящихся восполнить дефицит и наполнить рынок отечественной продукцией.

Читать полностью
Поделиться
Давид Григорян: «Инструменты, чтобы сделать свою жизнь счастливой всегда рядом»

Читать полностью
Поделиться
«Бизнес держит курс на цифровизацию» - Инна Войскович

Во Владивостоке прошёл VII Восточный экономический форум. Одними из ключевых тем на полях и в кулуарах форума стали цифровизация бизнеса и антикризисные меры поддержки предпринимателей. Как эти два направления уживаются вместе, какую помощь оказывает Минэкономразвития и что предлагают банки? Об этом мы поговорили с директором управления продаж малому бизнесу Дальневосточного Сбербанка Инной Войскович.

Читать полностью
Поделиться
Забота о самолетах по-хабаровски

Производственная компания смогла получить кредит в 14 млн рублей на создание дизельного багажного тягача, необходимого в аэропортах для доставки багажа, грузов и даже для буксировки малых воздушных судов. Такую технику впервые соберут в России. Для получения такой суммы в банке были необходимы гарантии –региональный Гарантийный фонд дал поручительство на 70% выданной суммы.

Читать полностью
Поделиться
Кредитная или дебетовая: как выбрать карту для бизнеса

В бизнесе, как и в жизни, нельзя предусмотреть всё. Только решил быть экономнее, как ломается оборудование или задерживают поставки. Чтобы всегда быть готовым даже к непредвиденным обстоятельствам, хорошо бы иметь под рукой кредитную карту. В чем отличие таких карт от дебетовых, и почему предпринимателям лучше пользоваться кредитной бизнес-картой, а не личной, мы постарались разобраться в этой статье.

Читать полностью
Поделиться
Льготные кредиты обещаны предпринимателям на Дальнем Востоке

Читать полностью
Больше материалов