Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Все семьи из разрушенного дома в Тымовском получили квартиры

Все семьи из разрушенного дома в Тымовском получили квартиры
Фото: pixabay.com

Все семьи, оставшиеся без жилья из-за обрушения подъезда дома в Тымовском, получили новые квартиры. Также подобрано жилье для половины жителей сгоревшего дома. Поиски жилья для оставшейся части погорельцев продолжаются.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Сахалинской области, мэр Тымовского Эдуард Звада доложил губернатору Валерию Лимаренко о том, что есть договоренность с Сахалинским ипотечным агентством о приобретении 11 квартир. Все семьи из обрушенного подъезда уже заселились.

Всем пострадавшим выплатят по 500 тыс. рублей в качестве компенсации за утраченное имущество. Одной жительнице Тымовского, которая получила тяжелые травмы, выплатят 400 тыс. рублей. Из муниципального бюджета пострадавшим жителям обоих домов также выплатили по 30 тыс. рублей на человека. Родственникам десяти погибших направят по 1 млн рублей.

Напомним, 19 ноября в Тымовском в многоквартирном доме взорвался баллон с газом. Обрушился угловой подъезд. Ночью того же дня в населенном пункте загорелся двухэтажный восьмиквартирный дом.