Поделиться
На Тихоокеанской железной дороге запустили тяжелый локомотив
Поделиться

Первый четырехсекционный локомотив прибыл из Эльги в Верхний Улак по строящейся Тихоокеанской железной дороге. С вводом в эксплуатацию ТЖД локомотив будет работать по доставке угольных составов в порт Эльга.

В составе поезда 85 вагонов, вес 8,5 тыс. тонн. Первый состав планируется запустить в конце текущего года. В перспективе провозная способность Тихоокеанской железной дороги составит 50 млн тонн в год, будет задействовано 18 пар составов в сутки.


На сегодня построено 350 километров железнодорожного полотна, возведено четыре моста. Общая протяженность Тихоокеанской железной дороги, которая соединит Эльгинское месторождение в Якутии и мыс Манорский в Хабаровском крае, составит 531 километр. На дороге будет оборудовано 18 разъездов и одна промежуточная станция.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Пульс угля — 8 апреля: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 1 апреля: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 25 марта: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор ТЭК ДФО — весна 2024

В начале текущего года возникают проблемы с продажей добываемых на Дальнем Востоке углеводородов за рубеж. При этом все еще не решен вопрос о принадлежности доли одного из крупных в прошлом акционеров сахалинского шельфового проекта. В угледобыче планируется увеличение объемов производства, тем не менее существует ряд ограничений для роста экспорта.

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 18 марта: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Терминалы просят угля: профильные порты требуют приоритета на железной дороге

Сегодня нехватка пропускных мощностей железной дороги – общая проблема грузоотправителей от рыбопромышленников до аграриев, однако, как выяснилось, даже в РЖД считают, что перераспределение угля в пользу спецтерминалов будет способствовать ее решению. Как развивается борьба за Восточный полигон, выясняло EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 11 марта: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Дым над Амуром будет пожиже?

Для газификации ряда объектов энергетики на юге Якутии и в Амурской области, включая ТЭЦ в Благовещенске, придется расширять возможности трубопроводной системы «Сила Сибири». В «Газпроме» и Минэнерго России предлагают комплексно просчитать последствия проекта. В руководстве Приамурья указывают на необходимость обеспечения энергобезопасности областного центра и улучшения экологической обстановки, в том числе в разрезе международной повестки: власти провинции Хэйлунцзян неоднократно обращались с необходимостью снижения негативных выбросов от ТЭЦ. Ситуация обсуждалась на Совете по вопросам газификации субъектов РФ.

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 4 марта: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Поделиться
Пульс угля — 26 февраля: угольная промышленность в моменте

Читать полностью
Больше материалов