Поделиться
Отдых: знакомимся с окрестностями Тбилиси
Поделиться
фото: Денис Арсланбеков

Страны постсоветского пространства для многих россиян являются местами, где время от времени организуется замечательный отдых. Вроде бы как и выехал за границу, но отъехал недалеко и незатратно. Смена впечатлений гарантирована, например, при посещении Кавказа, где присутствует особый колорит во всем, начиная с культуры общения между людьми, заканчивая архитектурой, кухней. И здесь огромный интерес представляет Грузия, особенно в лице ее красивейшей столицы.

В Тбилиси сегодня представлено множество вариантов развлечений, и на ведущих позициях находятся экскурсионные предложения. Они позволяют познакомиться не только с самим городом с большой историей и многочисленными достопримечательностями, но и с близлежащими, и удаленными окрестностями. Выезды предлагаются опытными гидами, обзорные составляющие могут быть дополнены приятными бонусами типа гастрономических остановок в самобытных местечках.

Сегодня экскурсии из Тбилиси по Грузии можно подобрать на любой вкус и кошелек, ведь на рынке представлено несколько сотен решений. Ознакомиться с их солидной частью можно еще до посещения города, достаточно взять себе на вооружение такой интернет-проект, как Спутник8. Собранные здесь варианты идут в структурированном виде, с описаниями и фотографиями. Все это позволяет быстро сориентироваться в сегменте. Здесь же есть функция бронирования, при этом далеко не всегда требуется предварительно проводить оплату, чаще всего расчет идет уже на месте встречи всех участников небольшого путешествия.

Огромная часть экскурсий проходит с русскоговорящими гидами, что гарантирует комфортный отдых. Предложения могут быть обзорными и тематическими: во втором случае обычно глубоко рассматривается одна достопримечательность, либо несколько, объединенных общей идеей. Есть предложения группового и индивидуального характера, стандартные и авторские с особой задумкой типа квеста. Преимущественно для перемещений по окрестностям столицы в ход идут автобусы и автомобили, в зависимости от количества участников.

Занять себя на целый день можно, отправившись из Тбилиси на морской курорт Кобулети, в столицу Аджарии Батуми, на знаменитый величественный Казбек, в восточную Кахетию, в легендарную лечебницу Боржоми, в многогранный Кутаиси, в колыбель грузинского христианства Мцхету. Интересно провести полдня с гидами можно в близлежащих Коджори, Марткопи, на каньоне Дашбаши.

Реклама 16+
ООО "Спутник"
ОГРН 1127847461136, ИНН 7814547081, Erid: LdtCKQQ51



Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор туристической отрасли ДФО — зима 2024

Читать полностью
Поделиться
Закамчатить с детства

Михаил Костыря родился в 1980 году на Камчатке, окончил КамГУ им.В.Беринга по специальности «История и английский язык», с 2011 года возглавляет КГАУДО «Камчатский дом детского и юношеского туризма и экскурсий». С 2023 года применяет педагогические и туристические навыки на сыне Тихоне. Женат на прекрасной женщине.

Читать полностью
Поделиться
Заманить туриста на ферму

Агротуризм — одно из перспективных направлений Государственной стратегия развития туризма в Российской Федерации. После пандемии коронавируса и санкционной политики западных стран эта разновидность активного отдыха получила новый стимул и новых клиентов. Всё больше россиян хотят изучать собственную страну, путешествовать с комфортом по всем её уголкам, любоваться китами на Шантарах, посещать аквафермы в Приморье, собирать клубнику в Краснодарском регионе, дегустировать продукты растениеводства и животноводства. В Хабаровском крае фермеры и сельхозпредприятия тоже хотят привлечь к себе как можно больше путешественников — новая статья дохода будет отнюдь не лишней. Заинтересовано в развитии сельскохозяйственного туризма и Правительство региона, даже готово вкладывать деньги в перспективное направление, но... сделать предстоит ещё многое.

Читать полностью
Поделиться
Как Хабаровский край туристов приваживает

Хабаровский край начинает пожинать плоды активной работы над туристической привлекательностью. За три квартала текущего года в регионе зафиксировано более 993 тыс. турпоездок. Для сравнения – за весь прошлый год край посетили 560 тыс. человек, а в доковидном 2019 году – 571 тыс. человек.

Но хватает ли всем туристам мест для проживания? Чем еще будут привлекать в регион гостей? О текущем состоянии и перспективах туристической области региона рассказала глава краевого Минтуризма Екатерина Пунтус на «правительственном часе» в Законодательной Думе Хабаровского края.

Читать полностью
Поделиться
Пойдём, посихотэалиним!

Особо охраняемые природные территории попали во все тренды современного туризма. Заповедники действуют теперь в стране под слоганом «Охранять природу не от людей, а вместе с людьми». Ведь путешественники все чаще выбирают вместо популярных и «понятных» направлений экстремальные. Но даже став игроками туристического рынка, ООПТ видят свои бонусы не в статье «Доходы», а в графе «Повышение природоохранного эффекта».

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор туристической отрасли ДФО – осень 2023

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой аналитический обзор туристической сферы ДФО – осень 2023

Читать полностью
Поделиться
Новый магнит Хабаровска – горнолыжный комплекс «Хехцир»

Современный горнолыжный комплекс мирового уровня под Хабаровском ­­готовится принять гостей уже в ноябре-декабре 2023 года. «ентральным объектом будущего круглогодичного спортивно-туристического комплекса общей площадью 360 гектаров станут горнолыжные спуски.

Горнолыжный комплекс сможет принимать до 7,5 тыс. человек ежедневно. По оценкам специалистов, общий поток гостей с 2025 года составит 200 тыс. человек в год.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой аналитический обзор туристической отрасли ДФО

Читать полностью
Поделиться
Магнит туриста: Когда рыбалка становится наживкой

Чтобы пообщаться с владельцем усадьбы «Манома» Павлом Писановым, за ним нужно буквально «охотиться». «Окно» для разговора нашлось лишь в начале рабочей недели, в перерыве между наплывами туристов. Пандемия и санкции сделали так, что туристический поток в отдельно взятой усадьбе вырос процентов на 30, работы невпроворот.

Читать полностью
Больше материалов