Поделиться
Право на бесплатный проезд в отпуск продлят для мобилизованных граждан Крайнего Севера
Поделиться

Право на бесплатный проезд к месту отпуска и обратно продлят на весь срок службы для мобилизованных и служащих по контракту участников СВО граждан Крайнего Севера. Ранее эта гарантия действовала один год.

Соответствующее постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин. Жители Крайнего Севера и приравненных к нему территорий имеют право на компенсацию затрат на проезд и провоз багажа к месту отпуска и обратно раз в два года. Работодатель обязан оплатить эти расходы.

Согласно Трудовому кодексу, с мобилизованными или подписавшими контракт на службу в составе ВС РФ трудовой договор по месту работы приостанавливается, но сохраняется. Работники Крайнего Севера сохраняют право на компенсацию проезда до места отпуска и обратно. Чтобы они могли воспользоваться льготой после возвращения, правительство ранее приняло решение закрепить эту норму постановлением. Теперь она распространяется и на тех работников Крайнего Севера, кто выполняет задачи СВО в составе войск Росгвардии.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Курилы: бизнес с видом на океан

В июле этого года планируется организовать выезд бизнес-миссии на Курилы. В ходе поездки будут представлены инвестиционные площадки на островах Итуруп и Кунашир. Наиболее привлекательными для инвестиций сахалинские власти видят три отрасли: туризм, аквакультура и IT-разработки, которые должны преобразить экономику Курил. С этой целью предполагается задействовать весь имеющейся арсенал преференций и мер административной поддержки. Но, как указывают отраслевые эксперты, одних льгот здесь будет недостаточно.

Читать полностью
Поделиться
Владимир Путин: лимитов по льготным ипотекам не будет

Молодая семейная пара во время прямой линии с Владимиром Путиным пожаловалась на сложности при получении семейной ипотеки, указав на то, что банки отвечают отказом, ссылаясь на «закончившиеся лимиты»

«Это безобразие, — отреагировал президент. — Во-первых, потому что не должно быть никаких лимитов. И мы с правительством уже эту тему обсуждали. Мне было обещано, и я это обещание проверю, насколько оно исполняется, что никаких лимитов не будет. Потому что в конечном итоге все это связано с субсидиями со стороны государства».

Владимир Путин отметил, что разницу между банковской ставкой и льготными ставками возмещает государство. И если банки отказывают, то это значит, что правительство вовремя не направляет субсидию в банк.
«Семейная [ипотека] точно остается, сельская точно остается, и я прошу правительство обеспечить объем необходимых субсидий. Мы здесь наведем порядок», — сказал президент, добавив, что то же самое касается льготных ипотечных программ на Дальнем Востоке, в Арктике и новых регионах.

Читать полностью
Поделиться
Что МТОР грядущий нам готовит?

Законопроект о международных территориях опережающего развития проходит второе чтение в Государственной думе. Инициатива предусматривает новые виды льгот для иностранного бизнеса, но, в то же время, обязует предпринимателей производить продукцию с высокой добавленной стоимостью.  Обозреватель East Russia разбирался в особенностях и перспективах нового преференциального режима.

Читать полностью
Больше материалов