Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Обязательную вакцинацию от COVID вводят в Приморье

Обязательную вакцинацию от COVID вводят в Приморье
Фото: pixabay.com

В Приморском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Под новые требования попадут сразу несколько категорий граждан.

Как рассказали EastRussia в краевом правительстве, решение об обязательных прививках принял региональный Роспотребнадзор. По словам главного санитарного врача региона Татьяны Детковской, ежедневно в Приморье выявляют около 200 случаев коронавируса, а темпы вакцинации остаются низкими. Сейчас привито 41,5% приморцев от запланированных показателей для достижения коллективного иммунитета.

Постановление касается обязательных прививок для работников образования, здравоохранения, соцзащиты, обслуживания населения, транспорта, культуры, спорта и экскурсионной деятельности. Также полный курс вакцинации должны пройти те, кто работает в области торговли, общепита, развлекательных центрах и игровых комнатах. Требования о вакцинации ввели также для сотрудников почты, гостиниц, сферы услуг. Прививки должны поставить и работники ЖКХ, предприятий пищевой промышленности, рыбодобывающих компаний, госслужащие.

Для тех, кто еще не поставил прививку, установлены крайние сроки для первого компонента вакцины – до 15 ноября. Второй компонент нужно поставить до 15 декабря. Те, у кого есть противопоказания к вакцинацинации, не попадают под новые правила. Работодатели должны обеспечить на предприятиях не менее 80% вакцинированных сотрудников. Те, кто не получит первый компонент вакцины в указанные сроки, должен быть отстранен от работы или переведен на дистанционный режим.

16 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика