Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

QR-коды введут для посещения общественных мест в Приморье

QR-коды введут для посещения общественных мест в Приморье
Фото: pixabay.com

Попасть в места общепита и другие общественные заведения Приморского края можно будет только по QR-кодам. Дополнительные ограничительные меры в регионе введут в связи с угрозой четвертой волны коронавируса.

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе правительства Приморья, также для входа в театры, кинотеатры, фитнес-клубы, рестораны и кафе можно будет использовать прививочный сертификат или справку о перенесенном заболевании менее шести месяцев назад.

Как отметила министр здравоохранения края Анастасия Худченко, мера связана со стабильно высоким суточным количеством заразившихся коронавирусом и прогнозом о росте заболеваемости. Коллективный иммунитет в Приморье отсутствует – привито менее 60% населения.

Губернатор Олег Кожемяко поручил до конца недели сформировать необходимый пакет документов для подготовки соответствующего постановления правительства края. В течение недели ведомства проработают все варианты предоставления справок тем, кто переболел коронавирусом, чтобы можно было не обращаться в поликлинику.

В Приморском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Ежедневно в Приморье выявляют около 200 случаев коронавируса, а темпы вакцинации остаются низкими. Сейчас привито 41,5% приморцев от запланированных показателей для достижения коллективного иммунитета.

16 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика